TFab Tile(ティーファブタイル)

お申込の前に必ず以下の「利用規約」をご確認ください。

お申し込みをする

利用規約

この規約は, 株式会社ティーファブワークス(以下, 「当社」といいます)が本ウェブサイトで運営するサービスであるTFabTile(以下, 「本サービス」といいます)における利用に関する条件を, 本サービスを利用するお客様(以下, 「ユーザー」といいます)と当社の間で定めるものです。

規約への同意

本サービスを利用することにより, ユーザーはこの規約に同意されたものとみなします。同意されない場合は, 本サービスを利用することはできません。

未成年者による利用

ユーザーが未成年者である場合, 親権者等の法定代理人の同意を得たうえで本サービスを利用してください。本サービスを利用することにより, 法定代理人の同意が得られたものとみなします。

個人情報の取り扱い

当社は個人情報の取り扱いについて, 当社の定めるプライバシーポリシーに従います。ユーザーは, 本規約に同意することで, プライバシーポリシーにも同意したものとみなします。

申し込み

本サービスの有料プランの申し込みは, 当社が以下に定める規定に従うものとします。
  1. 申し込み方法
    当社が本サイト上で案内するフォームをもって申し込みするものとします。
  2. 申し込みの完了
    当社が申し込み完了の連絡をした瞬間をもって手続きが完了したものとします。

契約期間

本サービスの有料プランの契約期間は, 当社が以下に定める規定に従うものとします。

  1. 契約期間
    契約期間は本サイトが別途定める料金表のとおりとします。
  2. 契約単位
    契約は1ヶ月を単位とし, 料金の日割り計算はしないものとします。
  3. 起算日
    別途条件のない限り, 契約は申し込みの手続きが完了した日付から数えて7日後から起算するものとします。
  4. 自動継続
    別途事前の解約の手続きがない場合, 契約は自動的に延長されるものとします。

料金

本サービスの有料プランの利用料金は, 当社が以下に定める規定に従うものとします。

  1. 料金
    有料プランの料金体系は, 本サイトが別途定める料金表のとおりとします。
  2. 料金の改定
    弊社は契約者の承諾を得ることなく料金を改訂する場合があり, 契約者はこれに同意するものとします。なお, 改定後の料金は次回の更新時に反映されるものとします。

お支払い方法

本サービスの有料プランの料金の支払い方法は, 当社が以下に定める方法によって行うこととします。

  1. 個人
    ユーザーが個人プランへのお申し込みの場合, 料金の支払いはクレジットカードでの支払いのみとします。

  2. 企業, 学校
    ユーザーが企業, 団体プランへのお申し込みの場合, 料金の支払いはクレジットカード, 及び銀行振り込みのいずれか片方の支払いのみとします。

解約

本サービスの有料プランの解約時の事柄について, 当社が以下に定める規定に従うものとします。

    1. ユーザーから解約を申し入れる場合
      ユーザーが解約を希望する場合, 解約日の7日前までにその旨を当社に通知するものとします。
    2. 当社から解約を申し入れる場合
      当社から解約を申し入れる場合, 契約満了日の1ヶ月前までにその旨を当社から通知するものとします。
    3. ユーザーが料金を滞納した場合
      ユーザーが料金を滞納した場合, 当社は任意のタイミングで該当ユーザーとの契約を解約できるものとします。
    4. 解約時の料金精算
      解約日が契約期間の途中であっても, 料金の返金はないものとします。

禁止行為

当社は, 本サービスの利用に関して, ユーザーの以下の行為を禁止します。

  1. 法令違反行為または公序良俗に反する行為
  2. 当社のシステムに過度な負荷をかける行為
  3. 当社のシステムに不正にアクセスする行為
  4. 複数人でのID, パスワードの共有
  5. なりすまし行為
  6. その他, 当社が不適切と判断した行為

禁止行為への対応

禁止行為を行ったユーザーに対し, 当社は解約やアカウントの削除, アクセス制限等, サービス運営のためのしかるべき措置を行えるものとします。

保証の否認

当社は, 本サービスのいかなる機能及び, コンテンツのエラーやシステム障害, ウィルス, 有害なコンテンツ等を含まないことを保証しません。本サービスは現状のまま提供され, あらゆる機能及び, コンテンツは通知なく変更することがあります。またユーザーは当サービスの利用に関して全ての責任を負います。

免責事項

当社は以下について一切の責任を負いません。

  1. ユーザーに重大な過失がある場合
  2. システム障害等で生じた二次的な損害

損害賠償額の制限

本サービスの利用に関し当社が損害賠償責任を負う場合, 契約者が当社に本サービスの対価として支払った総額を限度額として賠償責任を負うものとします。

準拠法, 管轄

本規約は日本法に準拠します。また本規約に関する一切の紛争については,千葉地方裁判所松戸支部を第一審の専属的合意管轄裁判所とします

規約の改定

当社は必要に応じて, ユーザーの同意なく本規約を改定できるものとします。


プライバシーポリシー

株式会社ティーファブワークス(以下, 「当社」といいます)は本ウェブサイトで運営するサービスであるTFabTile(以下, 「本サービス」といいます)におけるお客様(以下, 「ユーザー」といいます)の個人情報の取り扱いについて, 以下のとおり定めます。

個人情報に関する方針

当社は, ユーザーの個人情報の取得, 利用及びその他の取り扱いについて, 日本国の定める個人情報の保護に関する法律や電気通信事業法の通信の秘密に関する法律, 社会規範を遵守します。

個人情報の利用目的

本サービスが個人情報を利用する目的は以下のとおりです。

  1. ユーザーの個人認証及び, 本サービスの提供のため
  2. 郵送, 電話, 電子メール等により, 本サービス及び, 当社のサービスと商品のご案内をするため
  3. 本サービスの品質向上のため アクセスのログや, エラー情報を収集します。これらはバグ修正のため利用されます。
  4. 統計情報を作成するため なお, 作成した統計情報を公開する場合がありますが, 個人を特定できるような形で一般に公開することはありません。

データの保管

スクリーンショットを含む個人情報はクラウド上に保管されます。

データの削除

不要になった個人情報は速やかに削除されます。

Cookieの利用

本サービスでは, サービス運営および品質向上のため, クッキーを利用しています。

Google Analyticsの利用

本サービスは利用状況の把握のため, Google Analyticsを利用しています。Google Analytics はアクセス状況と端末の識別情報を収集, 保存, 解析します。解析された結果を当社が受け取ります。

Sentry.ioの利用

本サービスはバグ修正のため, Sentry.ioを利用しています。Sentry.ioはプログラムのエラー情報と, 端末の識別情報を収集, 保存, 解析します。解析された結果を当社が受け取ります。

個人情報の第三者への提供

本サービスが取得した個人情報は, 下記の場合除き, 原則として, 第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 事前に本人の同意がある場合

本サービス以外のウェブサイトへのリンクについて

本サービスのウェブサイトには, 当社が運営する以外の法人, 団体等のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。当社は, 当社以外のサイトにおける個人情報の取り扱いについて一切の責任を負いません。

プライバシーポリシーの変更

当社は, プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

問い合わせ先

当社の定めるプライバシーポリシーに関する内容についての問い合わせは, info@tfabworks.comとします。